О НЕОБХОДИМОСТИ СОЗДАНИЯ ТЕХНИКОПРАВОВОГО МЕХАНИЗМА ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРИОБРЕТАТЕЛЕЙ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
УДК 347.233 ББК 67.404.021
Аннотация
В статье рассматриваются актуальные вопросы, связанные с эффективной защитой прав физических и юридических лиц, приобретающих объекты недвижимости на территории Российской Федерации и Республики Беларусь. Автором отмечается важность укрепления основ национальной безопасности указанных стран через создание эффективного механизма, обеспечивающего стабильностьгражданского оборота посредством защиты прав владельцев недвижимости. Подчеркивается огромная важность участия государственных органов в выработке баланса интересов между правами собственников объектов недвижимости и иными лицами, в том числе пострадавших от мошенническихдействий с использованием интернет-технологий. Указывается на необходимость своевременноговыявления и пресечения деструктивной деятельности мошенников в интернет-сфере на территорииРоссийской Федерации, Республики Беларусь, которая подрывает стабильность гражданского оборота. Автором отмечается важность противодействия данным угрозам не только на федеральном уровне, но и на уровне региональных и местных властей.Предлагаются конкретные меры по созданию эффективного механизма по защите прав приобретателей объектов недвижимости.
Скачивания
Литература
2. Бутенко А.А. Проблемы правового статуса добросовестного приобретателя при осуществлении его охраны и защиты // Общество и право. 2015. №3 (53). С. 48–50.
3. Кадурин А.Ю. О добросовестном приобретении транспортного средства сквозь призму судебной практики // Актуальные проблемы гражданского права. 2021. №2 (18). С. 44–57.
4. Корнилова Н.В. Защита прав добросовестного приобретателя // Право и государство: теория и практика. 2020. №2 (182). С. 110–113.
5. Нестерова О.В. Добросовестность приобретателя как основание его защиты // Правопорядок: история, теория, практика. 2017. №1 (12). С. 30–33.
6. Новикова С.В., Шеховцова А.С. Злоупотребление правом при отчуждении недвижимого имущества // Научный журнал КубГАУ. 2017. №130. С. 1–12.
Copyright (c) 2025 Т. Н. Довбуш

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
Авторы, публикующиеся в данном журнале, соглашаются со следующими условиями:
a. Авторы сохраняют за собой права на авторство своей работы и предоставляют журналу право первой публикации этой работы с правом после публикации распространять работу на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим лицам свободно распространять опубликованную работу с обязательной ссылокой на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
b. Авторы сохраняют право заключать отдельные договора на неэксклюзивное распространение работы в том виде, в котором она была опубликована этим журналом (например, размещать работу в электронном архиве учреждения или публиковать в составе монографии), с условием сохраниения ссылки на оригинальную публикацию в этом журнале.
с. Политика журнала разрешает и поощряет размещение авторами в сети Интернет (например в институтском хранилище или на персональном сайте) рукописи работы как до ее подачи в редакцию, так и во время ее редакционной обработки, так как это способствует продуктивной научной дискуссии и положительно сказывается на оперативности и динамике цитирования статьи



