О СИСТЕМЕ СОВРЕМЕННОГО МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА
УДК 4414 ББК 66.4(0).3
Аннотация
В статье рассматриваются общие проблемы системы международного права. Актуализируются вопросы теоретического осмысления процесса формирования системы международного права.При этом обращается внимание на структурные изменения и роль внутригосударственных процессов.Анализируется необходимость восприятия системы международного права в многоаспектном формате. В частности, предлагается в рамках изучения науки международного права не ограничиватьсяклассическими категориями системы права, а обеспечить сочетание современных тенденций с классической фундаментальной основой. Такая ориентация вполне обусловлена, а ее успешная апробация зависит от функционирования системы международного права.Уделяется внимание критериям стабильности и сохранения системы международного правав условиях развития механизма международного и национального правотворчества.
Скачивания
Литература
2. Талалаев А.Н. Международные договоры в современном мире : монография. М. : Международные отношения, 1973.
3. Мицкевич А.В. Советское социалистическое право, его основные принципы и система // Советское государство и право. 1975. №9.
4. Алексеев С.С. Общие теоретические проблемы советского права : монография. М. : Юридическая литература, 1982.
5. Фельдман Д.И. Система международного права : монография. Казань : Издат-во Казанского ун-та, 1983.
6. Коркунов Н. Международное право : учебное пособие. СПб., 1886.
7. Горовец А.М. Сущность международного права и его система : монография. СПб. : Министерство юстиции, 1911. №7.
8. Левин Д.Б. Наука международного права в России в конце 19 и начале 20 вв. Общие вопросы теории международного права : монография. М. : Наука, 1982.
9. Outrata V. Mezinarodni pravo verejne. Orbis Praha.
10. Friedmann W. The Changing structure of International Law. London, 1964.
11. Тункин Г.И. Идеологическая борьба и международное право : монография. М. : Международные отношения, 1967.
12. Hoffman S. International Sistems and International Law. International Sistem Princenton, 1967.
13. Vischer Ch. Metode et systeme en droit international. Recueil de Cours, 1973.
Авторы, публикующиеся в данном журнале, соглашаются со следующими условиями:
a. Авторы сохраняют за собой права на авторство своей работы и предоставляют журналу право первой публикации этой работы с правом после публикации распространять работу на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим лицам свободно распространять опубликованную работу с обязательной ссылокой на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
b. Авторы сохраняют право заключать отдельные договора на неэксклюзивное распространение работы в том виде, в котором она была опубликована этим журналом (например, размещать работу в электронном архиве учреждения или публиковать в составе монографии), с условием сохраниения ссылки на оригинальную публикацию в этом журнале.
с. Политика журнала разрешает и поощряет размещение авторами в сети Интернет (например в институтском хранилище или на персональном сайте) рукописи работы как до ее подачи в редакцию, так и во время ее редакционной обработки, так как это способствует продуктивной научной дискуссии и положительно сказывается на оперативности и динамике цитирования статьи