К ПРОБЛЕМЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ УРОВНЯ УДОВЛЕТВОРЕННОСТИ НАСЕЛЕНИЕМ АЛТАЙСКОГО КРАЯ МЕРАМИ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
УДК 347:349.2 ББК 67.405.02
Аннотация
Социальной защите населения отводится огромная роль. Ведь чтобы развиваться и процветать,государство должно воплощать в себе право и справедливость, иметь поддержку своего населения.От состояния социальной сферы, эффективности проводимой государством политики в сфере социальной поддержки граждан зависит стабильность общества, его устойчивое развитие, а в итоге егонациональная безопасность. Однако в связи с событиями 2020 г., а именно пандемией новой коронавирусной инфекции, можно констатировать, что практически в 2,2 раза в сравнении с прошлымгодом выросла безработица в Алтайском крае. В два с лишним раза увеличился уровень миграцион-ного оттока населения из региона. Также в современных условиях серьезной проблемой стала громоздкая, затратная и недостаточно эффективная система мер государственной социальной помощив виде различных пособий, единовременных выплат, предоставляемых на основании федеральныхи региональных социальных программ семьям и гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Отсюда мы выдвигаем гипотезу о падении степени удовлетворенности граждан социальнымиуслугами. Для подтверждения нашей гипотезы мы провели эмпирическое исследование — анонимное анкетирование респондентов относительно проблем состояния социальной защиты населенияв Алтайском крае.
Скачивания
Литература
2. Андреев В.С. Право социального обеспечения в СССР : учебник. М., 2011.
3. Шайхатдинов В.Ш. Актуальные правовые проблемы развития системы социального обеспечения в Российской Федерации. М., 2020.
4. Батыгин К.С. Право социального обеспечения. Общая часть : учебное пособие. М., 1998.
5. Федорова М.Ю. Социальное страхование как организационно-правовая форма социальной защиты населения: проблемы правового регулирования. Омск, 2000.
6. Захаров М.Л., Тучкова Э.Г. Право социального обеспечения России : учебник. 2-е изд., испр. и перераб. М., 2002.
7. Тучкова Э.Г. Право социального обеспечения России : учебник / отв. ред. М., 2016.
8. Захаров М.Л., Савостьянова В.Б., Тучкова Э.Г. Комментарий к новому пенсионному законодательству : Постатейный комментарий к Федеральному закону «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» // Гарант: Справочно-правовая система. Версия 2005 г.
9. Иванова Р.И. Правоотношения по социальному обеспечению в СССР. М., 1986.
10. Мачульская Е.Е. Право социального обеспечения : учебник для среднего профессионального образования. 4-е изд., перераб. и доп. М., 2020.
Авторы, публикующиеся в данном журнале, соглашаются со следующими условиями:
a. Авторы сохраняют за собой права на авторство своей работы и предоставляют журналу право первой публикации этой работы с правом после публикации распространять работу на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим лицам свободно распространять опубликованную работу с обязательной ссылокой на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
b. Авторы сохраняют право заключать отдельные договора на неэксклюзивное распространение работы в том виде, в котором она была опубликована этим журналом (например, размещать работу в электронном архиве учреждения или публиковать в составе монографии), с условием сохраниения ссылки на оригинальную публикацию в этом журнале.
с. Политика журнала разрешает и поощряет размещение авторами в сети Интернет (например в институтском хранилище или на персональном сайте) рукописи работы как до ее подачи в редакцию, так и во время ее редакционной обработки, так как это способствует продуктивной научной дискуссии и положительно сказывается на оперативности и динамике цитирования статьи