ШЕНГЕНСКАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА КАК ПРИМЕР НАДНАЦИОНАЛЬНОГО НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА
УДК 341.17 ББК 67.91
Аннотация
На примере Шенгенской информационной системы как одного из успешных механизмов межгосударственного взаимодействия показаны проблемы и перспективы наднационального научно-технического сотрудничества. Анализу подвергнуты как преимущества, так и резервы совершенствования Шенгенской информационной системы.
Скачивания
Литература
и правовые формы // Право и экономика. 2001. №5. С. 40–48.
Концепция государственной политики Российской Федерации в области международного научно-технического сотрудничества (на период 2000–2005 годов). URL: http://www.minstp.ru/011.htm (дата обращения: 30.06.2019).
Мещерякова О.М. Санкции ЕС и их влияние на развитие международного права // Юридическая наука. 2017. №5. С. 31–36.
Мещерякова О.М. Лиссабонский договор и научно-техническое сотрудничество государств —
членов Европейского Союза в космической сфере // Современное международное право и научнотехнический прогресс : материалы Международной научно-практической конференции. М., 2012. С. 434–442.
NOTICES FROM MEMBER STATES // Official Journal of the European Union (OJ) // V. 6128 June
2018. P. 226.
Авторы, публикующиеся в данном журнале, соглашаются со следующими условиями:
a. Авторы сохраняют за собой права на авторство своей работы и предоставляют журналу право первой публикации этой работы с правом после публикации распространять работу на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим лицам свободно распространять опубликованную работу с обязательной ссылокой на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
b. Авторы сохраняют право заключать отдельные договора на неэксклюзивное распространение работы в том виде, в котором она была опубликована этим журналом (например, размещать работу в электронном архиве учреждения или публиковать в составе монографии), с условием сохраниения ссылки на оригинальную публикацию в этом журнале.
с. Политика журнала разрешает и поощряет размещение авторами в сети Интернет (например в институтском хранилище или на персональном сайте) рукописи работы как до ее подачи в редакцию, так и во время ее редакционной обработки, так как это способствует продуктивной научной дискуссии и положительно сказывается на оперативности и динамике цитирования статьи